Встречают по обложке

Рубрика: Статьи


И у первоклашки, и у ученика старших классов, и у студента ВУЗа есть кое-что общее. Это – общая тетрадь, в которой первый делает словарик для изучения иностранных слов, второй – решает задачи по математике или физике, а третий пишет конспекты лекций.

Это раньше у всех все было одинаковое: начиная от одежды и обуви, и заканчивая школьной экипировкой: ранцем, пеналом, обложками для учебников, и самими тетрадями, которые отличались скучными одноцветными обложками, в некоторых случаях – сероватой бумагой, не самого высокого качества. И писали в них одинаковыми ручками, заправленными одинаковыми чернилами.

Сегодня все очень изменилось. Теперь тетрадь – это не просто обыкновенный атрибут ученика или студента. Это еще в некоторой степени и средство самовыражения. Современная полиграфия предоставляет для творчества широкие возможности.

Так, особой популярностью пользуются канцелярские товары для учеников и студентов обложка которых выполнена с применением тиснения, либо просто покрыта блестками, либо оттеснена фольгой, либо имеет эффект «вырубки» и т.п.

Также особой популярностью пользуются ученические тетрадки с обложками, изображающими героев популярных сериалов или фильмов, спортсменов, звезд шоу-бизнеса. Для того чтобы попасть в портфель к школьнику или студенту достаточно разместить на обложке остроумную, шутливую надпись, типа: «Осторожно! Высокое напряжение» или «Раб мысли» и т.д. Такой вид дизайна всегда популярен.

Изменился не только дизайн, но и качество «вместилища» знаний. Это, во-первых, белая лощеная бумага и качественная обложка – где-то лакированная, где-то мелованная.Если говорить о Европе, на которую мы всегда хотим быть похожими, то что касается именно этого вида канцелярской продукции, европейцам есть чему у нас поучиться. Что касается основных отличий, то можно выделить следующие:

  1. Количество листов. У европейцев их 50, у нас чуть меньше – 48.
  2. Сырье. Это самое главное отличие. В Европе для производства ученических тетрадей используется вторичное сырье – европейцы помешаны на экологии. У нас же другое отношение. И, следовательно, для сырья используется целлюлоза.
  3. Дизайн. Как ни странно, но и здесь мы будем впереди Европы всей. У нас просто огромный выбор тетрадей: на любой вкус. А там все немного проще.

Конечно, стоимость такой продукции будет выше, чем у обычных тетрадей. Но если человек стремится к красоте и к самовыражению, то это должно отражаться во всем, начиная от внешнего облика и заканчивая самыми обычными предметами.


Рейтинг товара: (голосов 1, среднее: 1.00 из 5)

Загрузка ... Загрузка ...